Nussbögen

Bent walnut strips


Die Nussbögen sind schnell gemacht, mit den Nüssen und dem Fenchel bekommen sie einen guten Geschmack.

Nussbögen
Foto: TanteTati / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Mehl, glatt
140 g Staubzucker
3 Eier
1 Handvoll Walnüsse

Salz, Fenchel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Walnüsse nicht allzufein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Prise Salz, 2 Eier zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Streifen mit einer Breite von 8 cm auswalken. Das restliche Ei leicht verquirlen und den Teig damit bestreichen.

3

Mit wenig Fenchel und den gehackten Nüssen bestreuen. In 2 cm breite Streifen schneiden und auf das Blech legen. Bei 175 °C rund 12 cm backen.

4

Eine halbrunde Kuchenform gestürzt hinstellen. Die noch weichen, heißen Teiglinge schnell auf die Kuchenform legen, damit sie die gebogene Form erhalten.

  • Tipp

Statt einer Kuchenform nehmen Sie eine kleine Schüssel oder den Nudelwalker.

Weitere Nuss Rezepte finden Sie hier.


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Nussbögen

Bent walnut strips
Die Nussbögen sind schnell gemacht, mit den Nüssen und dem Fenchel bekommen sie einen guten Geschmack.

Zutaten:

140 g Mehl, glatt
140 g Staubzucker
3 Eier
1 Handvoll Walnüsse

Salz, Fenchel
  Nussbögen
Foto: TanteTati / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Walnüsse nicht allzufein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Zucker, Prise Salz, 2 Eier zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Streifen mit einer Breite von 8 cm auswalken. Das restliche Ei leicht verquirlen und den Teig damit bestreichen.

  3. Mit wenig Fenchel und den gehackten Nüssen bestreuen. In 2 cm breite Streifen schneiden und auf das Blech legen. Bei 175 °C rund 12 cm backen.

  4. Eine halbrunde Kuchenform gestürzt hinstellen. Die noch weichen, heißen Teiglinge schnell auf die Kuchenform legen, damit sie die gebogene Form erhalten.

Statt einer Kuchenform nehmen Sie eine kleine Schüssel oder den Nudelwalker.