Nussbögen
Bent walnut stripsDie Nussbögen sind schnell gemacht, mit den Nüssen und dem Fenchel bekommen sie einen guten Geschmack.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Walnüsse nicht allzufein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Zucker, Prise Salz, 2 Eier zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
2Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Streifen mit einer Breite von 8 cm auswalken. Das restliche Ei leicht verquirlen und den Teig damit bestreichen.
3Mit wenig Fenchel und den gehackten Nüssen bestreuen. In 2 cm breite Streifen schneiden und auf das Blech legen. Bei 175 °C rund 12 cm backen.
4Eine halbrunde Kuchenform gestürzt hinstellen. Die noch weichen, heißen Teiglinge schnell auf die Kuchenform legen, damit sie die gebogene Form erhalten.
- Tipp
Statt einer Kuchenform nehmen Sie eine kleine Schüssel oder den Nudelwalker.
Weitere Nuss Rezepte finden Sie hier.