Regenbogenforelle gebeizt
Marinated rainbow trout filletsKeine Angst vor dem Beizen. Eine Regenbogenforelle gebeizt schmeckt supergut und ist keine Zauberei. Geduld und Zeit, das sind die Hauptzutaten.
- Zutaten
4 Forellenfilets, küchenfertig
1 EL Staubzucker
1 Apfel
4 cl Gin
1 BIO Zitrone
1/2 BIO Orange
1 Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken, Apfel waschen, BIO mit Schale verwenden, grob raspeln, Zitrone und Orange abwaschen, auspressen, Zitronenschale dünn abreiben, Orangenschale dünn abreiben
- Zubereitung
1
Küchenfertige Fischfilets abwaschen, trockentupfen.
2Kräuter und alle anderen Zutaten in From geben. Filets in die Beize einlegen und über Nacht oder mind. vier Stunden rasten lassen.
3Filets aus der Beize herausnehmen, kurz abwaschen, abtupfen und in dünnere Streifen schneiden.
4Filets anrichten und mit einer Vinaigrette beträufeln. Rezepte dafür finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.