Steirisches Apfel-Tatar

Apple tatare Styrian style


Das Steirische Apfel Tatar passt hervorragend sowohl zu Käse als auch zu Fleisch.

Steirisches Apfel-Tatar
Foto: Blackyfedora / pixabay.com
  • Zutaten

3 frische, steirische Äpfel, BIO
1 kleinere Zwiebel
1 EL Rohrzucker
1 gestr. EL Butter
150 ml Apfelsaft
1 EL Steirischen Apfelessig
1 Stamperl Steirischen Apfelschnaps
Steirischen Kren

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken. Äpfel kleinwürfelig schneiden.

2

Butter in Pfanne erhitzen. Zucker beigeben und ankaramellisieren. Zwiebel dazugeben, anschwitzen, Apfelstücke dazugeben, alles andünsten lassen, umrühren.

3

Mit dem Essig und dem Apfelschnaps ablöschen, leicht salzen. Etwas Kren darüberreiben, mit Apfelsaft aufgießen und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Ev. noch mit etwas Salz und/oder Honig abschmecken.

  • Tipp

Weitere Tatar Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Apfel-Tatar

Apple tatare Styrian style
Das Steirische Apfel Tatar passt hervorragend sowohl zu Käse als auch zu Fleisch.

Zutaten:

3 frische, steirische Äpfel, BIO
1 kleinere Zwiebel
1 EL Rohrzucker
1 gestr. EL Butter
150 ml Apfelsaft
1 EL Steirischen Apfelessig
1 Stamperl Steirischen Apfelschnaps
Steirischen Kren

  Salz
  Steirisches Apfel-Tatar
Foto: Blackyfedora / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen

  1. Zwiebel fein hacken. Äpfel kleinwürfelig schneiden.

  2. Butter in Pfanne erhitzen. Zucker beigeben und ankaramellisieren. Zwiebel dazugeben, anschwitzen, Apfelstücke dazugeben, alles andünsten lassen, umrühren.

  3. Mit dem Essig und dem Apfelschnaps ablöschen, leicht salzen. Etwas Kren darüberreiben, mit Apfelsaft aufgießen und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Ev. noch mit etwas Salz und/oder Honig abschmecken.