Steirisches Apfel-Tatar
Apple tatare Styrian styleDas Steirische Apfel Tatar passt hervorragend sowohl zu Käse als auch zu Fleisch.
- Zutaten
3 frische, steirische Äpfel, BIO
1 kleinere Zwiebel
1 EL Rohrzucker
1 gestr. EL Butter
150 ml Apfelsaft
1 EL Steirischen Apfelessig
1 Stamperl Steirischen Apfelschnaps
Steirischen Kren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Zwiebel fein hacken. Äpfel kleinwürfelig schneiden.
2Butter in Pfanne erhitzen. Zucker beigeben und ankaramellisieren. Zwiebel dazugeben, anschwitzen, Apfelstücke dazugeben, alles andünsten lassen, umrühren.
3Mit dem Essig und dem Apfelschnaps ablöschen, leicht salzen. Etwas Kren darüberreiben, mit Apfelsaft aufgießen und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Ev. noch mit etwas Salz und/oder Honig abschmecken.
- Tipp
Weitere Tatar Rezepte finden Sie hier.