Ravioli selbstgemacht
Home-made ravioliSelbstgemachte Ravioli schmecken einzigartig gut. Mit einem frischen Salat hat man ein tolles Essen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Spinat waschen, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Mehl mit 1 gestr. TL Salz versetzen. Mit Eiern und Öl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine gute Stunde rasten lassen.
2Spinat blanchieren, fein hacken. Ricotta mit Spinat und Parmesan vermengen. Dotter einarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. Nicht zuviel Salz nehmen, denn der Parmesan ist auch gesalzen.
3Nudelteig mit der Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig in zwei gleich große, lange Streifen schneiden. Mit einem Ravioliausstecher eine Teigrolle leicht anstechen. Hier die Fülle auflegen und den zweiten Teigstreifen darüberlegen. Rundum Teig festdrücken. Mit dem Ravioliausstecher die Teiglinge ausstechen.
4Salzwasser in großem Topf aufköcheln lassen. Ravioli einlegen und wallend 8-10 Minuten ziehen lassen. Schwimmen die Ravioli an der Oberfläche, sind sie gar und zum Herausnehmen.
- Tipp
Statt einem Ravioliausstecher kann man auch ein Glas oder eine Tasse nehmen.
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