Spargelchicorée mit brauner Butter

Asparagus chicory in brown butter


Schauen Sie mal auf dem Markt, ob sie einen Spargelchicorèe finden, auch Puntarelle oder katalanischer Chicorée genannt. Spargelchicorée mit brauner Butter ist ein feines, kleines Gericht.

Spargelchicorée mit brauner Butter
Foto: 11törtchen22 / pixabay.com
  • Zutaten

2 St. Spargelchicorée
100 g Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spitzen abschneiden, putzen, waschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Spargelchicorée blanchieren, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

2

Butter in Pfanne zu brauner Butter bräunen.

3

Gemüse in Butter schwenken, anrichten, salzen, pfeffern, die übrige Butter auf das Gemüse träufeln.

4

Das Gemüse hat einen leicht bitteren Geschmack.

  • Tipp

Der Spargelchicorée ist bei uns noch nicht sehr bekannt. Aber in der Gegend um Rom ist er sehr populär und ist Bestandteil der regionalen Küche. Er gehört zur Familie der Zichoriengewächse.

 

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Spargelchicorée mit brauner Butter

Asparagus chicory in brown butter
Schauen Sie mal auf dem Markt, ob sie einen Spargelchicorèe finden, auch Puntarelle oder katalanischer Chicorée genannt. Spargelchicorée mit brauner Butter ist ein feines, kleines Gericht.

Zutaten:

2 St. Spargelchicorée
100 g Butter

Salz, Pfeffer
  Spargelchicorée mit brauner Butter
Foto: 11törtchen22 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spitzen abschneiden, putzen, waschen, abtropfen

  1. Spargelchicorée blanchieren, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

  2. Butter in Pfanne zu brauner Butter bräunen.

  3. Gemüse in Butter schwenken, anrichten, salzen, pfeffern, die übrige Butter auf das Gemüse träufeln.

  4. Das Gemüse hat einen leicht bitteren Geschmack.

Der Spargelchicorée ist bei uns noch nicht sehr bekannt. Aber in der Gegend um Rom ist er sehr populär und ist Bestandteil der regionalen Küche. Er gehört zur Familie der Zichoriengewächse.