Spargelchicorée mit brauner Butter
Asparagus chicory in brown butterSchauen Sie mal auf dem Markt, ob sie einen Spargelchicorèe finden, auch Puntarelle oder katalanischer Chicorée genannt. Spargelchicorée mit brauner Butter ist ein feines, kleines Gericht.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spitzen abschneiden, putzen, waschen, abtropfen
- Zubereitung
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Spargelchicorée blanchieren, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
2Butter in Pfanne zu brauner Butter bräunen.
3Gemüse in Butter schwenken, anrichten, salzen, pfeffern, die übrige Butter auf das Gemüse träufeln.
4Das Gemüse hat einen leicht bitteren Geschmack.
- Tipp
Der Spargelchicorée ist bei uns noch nicht sehr bekannt. Aber in der Gegend um Rom ist er sehr populär und ist Bestandteil der regionalen Küche. Er gehört zur Familie der Zichoriengewächse.
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