Erdäpfel-Gurkerlsauce
Potato-gherkin sauceMit der Erdäpfel-Gurkerlsauce zusammen mit einem Paar Frankfurter oder einer Bratwurst haben Sie ein schmackhaftes und günstiges Essen auf den Tisch gezaubert.
- Zutaten
1 kg Erdäpfeln, mehlig
5 mittlere Essiggurkerln
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Mehl
Suppenpulver
Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln abbürsten
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen, abschrecken, abseihen, schälen und in dünne Blätter schneiden.
2Gurkerln klein schneiden und mit den Erdäpfeln in Pfanne geben. Suppe oder Brühe mit Mehl abrühren, in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, Majoran würzen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.
3Als Verfeinerung etwas Sauerrahm, Crème fraîche oder Butter einmengen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.