Zitrussirup mit Aperol
Citrus syrup and AperolEine herrlich erfrischende Geschmackskomponente ergibt dieser Zitrussirup mit Aperol.
- Zutaten
200 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
4 Saftorangen
2 Grapefruit
2 Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
4 Orangen, 2 Grapefruit, 2 Zitronen sehr gut auspressen. Es sollte eine Saftmenge von gut 350 ml dabei herausgepresst werden. Ansonsten nehmen Sie noch Früchte dazu.
2BIO Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Saft in einen sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz und die anderen Gewürze dazugeben. Bei kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen, bis sich der Saft etwas eindickt. Sirup vom Herd nehmen.
3Sirup mit Aperol vermengen, durchrühren. Sirup durch ein feines Sieb passieren und in eine hübsche Flasche füllen.
4Citrussirup mit Aperol dient zum Aufgießen von Wein, Sekt oder Prosecco. Für ein Achterl geben Sie 3 cl Sirup dazu.
- Tipp
Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.