Hendl-Zitronensuppe
Chicken-lemon soupDie Hendl-Zitronensuppe hat ein wunderbares Aroma, passt gut zu einem heiteren Sonntagsessen im Garten.
- Zutaten
1 kleines Hendl (1 kg)
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kleine Tasse Reis
1 l Hühnersuppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
1 BIO Zitrone
1 Tasse Rapsöl (Sonnenblumenöl)
Lorbeerblatt, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Hendl innen und außen waschen, abtupfen, Reis waschen, abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Zitrone dünn abreiben, gut auspressen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
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Hendl auslösen, d. h. Knochen entfernen, in kleine Stücke tranchieren Mit einer guten Geflügelschere geht es besser. Salzen.
2Einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis beigeben, Reis unter Rühren glasig andünsten.
3Hühnerfleisch dazugeben, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Lorbeerblatt ebenso dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4Einen Schöpfer Suppe in Schale geben und abkühlen lassen. Eier in Schüssel geben, schaumig aufschlagen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit der überkühlten Suppe vermengen. Suppe nicht mehr kochen lassen, mit der Eier-Zitronensauce verrühren, bis sie sämig ist. Nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder auch etwas Suppenpulver. Anrichten, mit Petersilie bestreuen.