Geschichtetes Sauerkraut mit Faschiertem und Reis
Layered sauerkraut with minced meat and riceDas geschichtete Sauerkraut mit Faschiertem und Reis ist eine sättigende Mahlzeit. Ein Scheibe Bauernbrot passt gut dazu
- Zutaten
1 kg Sauerkraut
600 g Schweinsfaschiertes
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butterschmalz/Öl
1 Becher Sauerrahm
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, Kraut durchwaschen, abtropfen, wiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Auflaufform mit Fett bestreichen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Reis glasig andünsten, mit 2 Tassen Wasser oder Brühe aufgießen und 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen.
21 EL Butterschmalz und eine Schuss Öl in Pfanne erhitzen. 2 EL Zwiebel anschwitzen, mit 1 TL Paprikapulver leicht anrösten. Sauerkraut dazugeben, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut vermengen. 10 Minuten dünsten lassen.
3In einer Pfanne restliche Zwiebel goldgelb anrösten, Faschiertes beigeben, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Leicht salzen und pfeffern, einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen.
4In die befettete Form eine Schicht Kraut geben, eine Lage Reis und eine Schicht Faschiertes. Wieder eine Schicht Reis, eine Schicht Faschiertes und obenauf eine Schicht Kraut. Sauerkraut versprudeln und darübergießen. Im Rohr bei 180 °C 25 Minuten backen.
- Tipp
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