Backhendl mariniert
![Deep-fried marinated chicken](https://www.kochjournal.at/bilder/flagge.png)
Das marinierte Backhendl schmeckt hervorragend und ist butterweich. Dazu ein Erdäpfelsalat oder ein frischer Blattsalat, ein gutes Essen!
![Backhendl mariniert Backhendl mariniert](https://www.kochjournal.at/rezepte/bilder/rezepte/gross/1645787853_chicken-3906591_1920.jpg)
- Zutaten
1 Hendl (ca. 1,2 kg)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone
3 EL Ketchup
Mehl, 3 Eier, Panierbrösel
500 ml Frittieröl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen waschen, trockentupfen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und halb auspressen
- Zubereitung
1
Hendl in 8-12 kleine Stücke tranchieren. Hendlstücke salzen.
2In Schüssel Crème fraîche, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und -abrieb, Ketchup, Prise Salz und Prise Cayennepfeffer verrühren. Hendlstücke in die Marinade einlegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Im Kühlschrank eine gute Stunde durchziehen lassen.
3Für die Panier Mehl auf Teller geben, 2 Eier in tieferen Teller leicht verrühren, Panierbrösel auf Teller geben. Die marinierten Stücke in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Panierbröseln panieren. Leicht andrücken.
4Fett auf max. 170 °C erhitzen und Hendlstücke schwimmend knusprig goldbraun knapp 20 Minuten, je nach Größe der Hendlstücke, herausbacken. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Tipp
Frischer Petersilie in heißem Fett knusprig herausgebacken und zum Hendl serviert, schaut gut aus und schmeckt auch richtig gut.
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