Backhendl mariniert

Deep-fried marinated chicken


Das marinierte Backhendl schmeckt hervorragend und ist butterweich. Dazu ein Erdäpfelsalat oder ein frischer Blattsalat, ein gutes Essen!

Backhendl mariniert
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Hendl (ca. 1,2 kg)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone
3 EL Ketchup
Mehl, 3 Eier, Panierbrösel
500 ml Frittieröl

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen waschen, trockentupfen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und halb auspressen

  • Zubereitung

1

Hendl in 8-12 kleine Stücke tranchieren. Hendlstücke salzen.

2

In Schüssel Crème fraîche, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und -abrieb, Ketchup, Prise Salz und Prise Cayennepfeffer verrühren. Hendlstücke in die Marinade einlegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Im Kühlschrank eine gute Stunde durchziehen lassen.

3

Für die Panier Mehl auf Teller geben, 2 Eier in tieferen Teller leicht verrühren, Panierbrösel auf Teller geben. Die marinierten Stücke in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Panierbröseln panieren. Leicht andrücken.

4

Fett auf max. 170 °C erhitzen und Hendlstücke schwimmend knusprig goldbraun knapp 20 Minuten, je nach Größe der Hendlstücke, herausbacken. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.

  • Tipp

Frischer Petersilie in heißem Fett knusprig herausgebacken und zum Hendl serviert, schaut gut aus und schmeckt auch richtig gut.

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Backhendl mariniert

Deep-fried marinated chicken
Das marinierte Backhendl schmeckt hervorragend und ist butterweich. Dazu ein Erdäpfelsalat oder ein frischer Blattsalat, ein gutes Essen!

Zutaten:

1 Hendl (ca. 1,2 kg)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone
3 EL Ketchup
Mehl, 3 Eier, Panierbrösel
500 ml Frittieröl

Salz, Cayennepfeffer
  Backhendl mariniert
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen waschen, trockentupfen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und halb auspressen

  1. Hendl in 8-12 kleine Stücke tranchieren. Hendlstücke salzen.

  2. In Schüssel Crème fraîche, Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und -abrieb, Ketchup, Prise Salz und Prise Cayennepfeffer verrühren. Hendlstücke in die Marinade einlegen und mit Frischhaltefolie zudecken. Im Kühlschrank eine gute Stunde durchziehen lassen.

  3. Für die Panier Mehl auf Teller geben, 2 Eier in tieferen Teller leicht verrühren, Panierbrösel auf Teller geben. Die marinierten Stücke in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Panierbröseln panieren. Leicht andrücken.

  4. Fett auf max. 170 °C erhitzen und Hendlstücke schwimmend knusprig goldbraun knapp 20 Minuten, je nach Größe der Hendlstücke, herausbacken. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.

Frischer Petersilie in heißem Fett knusprig herausgebacken und zum Hendl serviert, schaut gut aus und schmeckt auch richtig gut.