Im Ofen gebackene Apfellaibchen
Oven-baked apple bunsSo einfach die im Rohr gebackenen Apfellaibchen sind, so gut schmecken sie mit frischen, saftigen, steirischen Äpfeln.
- Zutaten
1 kg süße Äpfel, BIO
1 Becher Topfen
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
2 Eier
200 g Mehl
1 EL Stärkemehl
100 g Rohrzucker
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, fein schneiden oder hobeln, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Topfen, Eier, Zucker, Prise Salz einmengen, glatt rühren und gut abtreiben.
2Äpfel und Mehlmischung unterheben, alles gut vermengen. Masse 20 Minuten rasten lassen.
3Teig zu kleinen Laibchen formen, auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
4Herausnehmen, noch warm mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.