Rhabarber Biskuit

Sponge mixture with rhubarb


Ein supergutes, schnelles Dessert ist das Rhabarber Biskuit. Mit frischem Rhabarber ist es fruchtig-flaumig. Dazu eine Kugel Vanilleeis, fertig ist der perfekte Genuss!

Rhabarber Biskuit
Foto: Julie, Merceron / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuitteig
3 Dotter
3 EL Zucker
3 EL Milch
2 EL Mehl
3 Eiklar Schnee
200 g Rhabarber
2 EL Rohrzucker
Butter für die Förmchen

Zimt, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, vier Förmchen mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Rhabarber waschen, Enden abschneiden, in 2 cm kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Zimt bestreuen. In die Förmchen geben.

2

Für den Biskuitteig Dotter mit Zucker gut abtreiben, Milch und Mehl beigeben. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig auf den Rhabarber in die bebutterten Förmchen geben.

3

Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarber Biskuit

Sponge mixture with rhubarb
Ein supergutes, schnelles Dessert ist das Rhabarber Biskuit. Mit frischem Rhabarber ist es fruchtig-flaumig. Dazu eine Kugel Vanilleeis, fertig ist der perfekte Genuss!

Zutaten:

Biskuitteig
3 Dotter
3 EL Zucker
3 EL Milch
2 EL Mehl
3 Eiklar Schnee
200 g Rhabarber
2 EL Rohrzucker
Butter für die Förmchen

Zimt, Prise Salz
  Rhabarber Biskuit
Foto: Julie, Merceron / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, vier Förmchen mit Butter bestreichen

  1. Rhabarber waschen, Enden abschneiden, in 2 cm kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Zimt bestreuen. In die Förmchen geben.

  2. Für den Biskuitteig Dotter mit Zucker gut abtreiben, Milch und Mehl beigeben. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig auf den Rhabarber in die bebutterten Förmchen geben.

  3. Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.