Rhabarber Biskuit
Sponge mixture with rhubarbEin supergutes, schnelles Dessert ist das Rhabarber Biskuit. Mit frischem Rhabarber ist es fruchtig-flaumig. Dazu eine Kugel Vanilleeis, fertig ist der perfekte Genuss!
- Zutaten
Biskuitteig
3 Dotter
3 EL Zucker
3 EL Milch
2 EL Mehl
3 Eiklar Schnee
200 g Rhabarber
2 EL Rohrzucker
Butter für die Förmchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, vier Förmchen mit Butter bestreichen
- Zubereitung
1
Rhabarber waschen, Enden abschneiden, in 2 cm kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Zimt bestreuen. In die Förmchen geben.
2Für den Biskuitteig Dotter mit Zucker gut abtreiben, Milch und Mehl beigeben. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig auf den Rhabarber in die bebutterten Förmchen geben.
3Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.