Rhabarber, eingelegt
Sweet pickled rhubarb stalksDer eingelegte Rhabarber ist nicht nur sehr praktisch zum Hernehmen, im Herbst oder Winter, sondern schmeckt auch noch ganz fein.
- Zutaten
1 kg Rhabarber
1/8 l Weißwein
1/8 l Apfelsaft
200 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber abwaschen, Enden abschneiden, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
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Schälen oder nicht schälen? BIO Rhabarber, noch dazu aus dem eigenen Garten, kann getrost mit Schale gegessen werden. Ist er gegen Ende der Saison etwas holziger, dann schneiden Sie ein längeres Stück ab bzw. schälen sie ihn. Durch die Schale bekommt der eingelegte Rhabarber eine schöne rote Farbe.
2Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Schüssel geben. Mit Wein und Apfelsaft begießen und mit Zucker bestreuen. Mindestens 3 h rasten lassen.
3Rhabarber, Sternanis in sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Umrühren, noch einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und in Gläser füllen, gut verschließen.
4Kühl und trocken gelagert hält sich der Rhabarber mind. sechs Monate.
- Tipp
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