Steirisches Blutwurst Carpaccio

Black pudding carpaccio Styrian style


Es gibt sie noch die Liebhaber der Blutwurst, auch Blunzen genannt. Eine feinere Version ist das Blutwurst Carpaccio.

Steirisches Blutwurst Carpaccio
Foto: Albert Häsler / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Blutwurst
2 kleinere, reife BIO Äpfel
1 größere rote Zwiebel
Kren, würzigen Senf
Steirischen Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kren reiben, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Blutwurst fein aufschneiden. Am besten geht es mit einer Schneidemaschine. Auf Teller auflegen.

2

1 EL Senf, Salz, Pfeffer mit 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser und einen Schuss Kürbiskernöl verrühren.

3

Feingehackten Zwiebel auflegen. Mit der Marinade Carpaccio beträufeln. Äpfel fein schneiden und auflegen.

4

Frischgeriebenen Kren über das Carpaccio verteilen. Mit Brot servieren.

  • Tipp

Weitere Blunzen Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Blutwurst Carpaccio

Black pudding carpaccio Styrian style
Es gibt sie noch die Liebhaber der Blutwurst, auch Blunzen genannt. Eine feinere Version ist das Blutwurst Carpaccio.

Zutaten:

250 g Blutwurst
2 kleinere, reife BIO Äpfel
1 größere rote Zwiebel
Kren, würzigen Senf
Steirischen Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Steirisches Blutwurst Carpaccio
Foto: Albert Häsler / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kren reiben, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Blutwurst fein aufschneiden. Am besten geht es mit einer Schneidemaschine. Auf Teller auflegen.

  2. 1 EL Senf, Salz, Pfeffer mit 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser und einen Schuss Kürbiskernöl verrühren.

  3. Feingehackten Zwiebel auflegen. Mit der Marinade Carpaccio beträufeln. Äpfel fein schneiden und auflegen.

  4. Frischgeriebenen Kren über das Carpaccio verteilen. Mit Brot servieren.