Dotter-Kräutersauce
Egg yolk-herb sauceDie Dotter-Kräutercreme ist besonders fein im Geschmack und cremig, alles was eine tolle pikante Creme braucht.
- Zutaten
2 Eidotter
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Knoblauchzehe
1 MS Senf
1 Spritzer Balsamico
100 ml Sonnenblumenöl (Rapsöl, Olivenöl)
1 kleine Handvoll Kräuter, was der Garten hergibt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, trocknen, Knoblauch schälen, zerdrücken
- Zubereitung
1
Kräuter blanchieren, abschrecken, abseihen, grob hacken.
2Kräuter in kleine Schüssel geben, Knoblauch, Prise Salz und Cayennepfeffer dazugeben und mit der Suppe oder Gemüsebrühe pürieren. Durchpassieren.
3Eier trennen. Dotter mit den Kräutern vermengen. MS Senf und einen Spritzer Balsamico einmengen. Für die Eiklar haben wir selbstverständlich viele tolle Rezepte.
4Wasser in Topf erhitzen bis zum Siedepunkt. Nicht kochen. Kräutercreme in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Vom Herd nehmen. Langsam Öl einrühren und zum Schluss die Butter. Nochmals mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken, falls notwendig.
- Tipp
Weitere Kräutercreme Rezepte finden Sie hier.