Kerbelsauce
Chervil sauceSo schnell ist eine gute Kerbelsauce selbst gemacht. Sie passt gut zu Fleisch oder auch Fisch.
- Zutaten
2 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1 gestr. TL Rohrzucker
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kerbel waschen, trocknen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
1 EL Butter in kleinerer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen.
2
Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3Salzen und pfeffern. Masse in höheres Gefäß geben, Crème fraîche, Senf dazugeben und mit dem Mixstab kurz mixen.
4Kerbel hineingeben, durchmixen und mit einem EL kalter Butter nochmals aufschlagen.
- Tipp
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