Fischpudding
- Zutaten
500 g Fisch (Seehecht, Kabeljau etc.)
Salz, Zitronensaft
40 g Butter
2 Semmeln (Brötchen)
2 Eier
40 g Butter
1 EL Mehl
1 EL Parmesan
Petersilie
- Zubereitung
Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in heißer Butter kurz dünsten. Brot in Wasser einweichen, ausdrücken. Die Hälfte der Fischmenge fein hacken, mit Dotter, zerlassener Butter, Petersilie, Parmesan und Mehl gut vermischen. Masse gut würzen und mit dem in kleine Stücke geschnittenen restlichen Fisch vermengt. Zum Schluss steif geschlagenen Schnee untermengen, und die Masse in gut befettete und mit Bröseln bestreute Puddingform einfüllen und im Dunst etwa 45 Minuten kochen und stürzen. Tipp: Mit Kräuter-Joghurtsauce servieren.