Kuvertüre mit Balsamico

Couverture with balsamico


Die Kuvertüre mit Balsamico schmeckt exquisit und kann zum Bestreichen von Kuchen oder Torten weiterverwendet werden.

Kuvertüre mit Balsamico
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
150 g dunkle Kuvertüre (60 %)
2 TL Balsamico

ein paar Körnchen Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleinere Stücke teilen

  • Zubereitung

1

Schlagobers in sehr sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Kuvertüre in das Obers geben, ein paar Körnchen Salz und unter Rühren auflösen. Balsamico beimengen.

3

Masse mit dem Mixstab ganz kurz aufmixen und zur weiteren Verwendung überkühlen lassen.

  • Tipp

Balsamico ist ein Essig aus Norditalien in und um die Stadt Modena. Balsamico ist dickflüssige, dunkelbraun glänzend. Echter Balsamico ist wunderbar angenehm auf dem Gaumen, hat eine Süße und eine Säure. Echter Balsamico wird nicht aus Wein vergoren, sondern aus dem Most verschiedener Traubensorten aus der Region.

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Kuvertüre mit Balsamico

Couverture with balsamico
Die Kuvertüre mit Balsamico schmeckt exquisit und kann zum Bestreichen von Kuchen oder Torten weiterverwendet werden.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
150 g dunkle Kuvertüre (60 %)
2 TL Balsamico

ein paar Körnchen Salz
  Kuvertüre mit Balsamico
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleinere Stücke teilen

  1. Schlagobers in sehr sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Kuvertüre in das Obers geben, ein paar Körnchen Salz und unter Rühren auflösen. Balsamico beimengen.

  3. Masse mit dem Mixstab ganz kurz aufmixen und zur weiteren Verwendung überkühlen lassen.

Balsamico ist ein Essig aus Norditalien in und um die Stadt Modena. Balsamico ist dickflüssige, dunkelbraun glänzend. Echter Balsamico ist wunderbar angenehm auf dem Gaumen, hat eine Süße und eine Säure. Echter Balsamico wird nicht aus Wein vergoren, sondern aus dem Most verschiedener Traubensorten aus der Region.