Kuvertüre mit Balsamico
Couverture with balsamicoDie Kuvertüre mit Balsamico schmeckt exquisit und kann zum Bestreichen von Kuchen oder Torten weiterverwendet werden.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleinere Stücke teilen
- Zubereitung
1
Schlagobers in sehr sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2Kuvertüre in das Obers geben, ein paar Körnchen Salz und unter Rühren auflösen. Balsamico beimengen.
3Masse mit dem Mixstab ganz kurz aufmixen und zur weiteren Verwendung überkühlen lassen.
- Tipp
Balsamico ist ein Essig aus Norditalien in und um die Stadt Modena. Balsamico ist dickflüssige, dunkelbraun glänzend. Echter Balsamico ist wunderbar angenehm auf dem Gaumen, hat eine Süße und eine Säure. Echter Balsamico wird nicht aus Wein vergoren, sondern aus dem Most verschiedener Traubensorten aus der Region.
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