Spinat-Erdäpfel Püree
Mashed potatoes and spinachSpinat und Erdäpfel passt gut zusammen. Dieser fein abgeschmeckte Spinat-Erdäpfelpüree schmeckt ganz hervorragend.
- Zutaten
750 g Erdäpfeln, mehlig
500 g Blattspinat
100 g Butter
3 Knoblauchzehen
ca. 1/8 l Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Spinat waschen, abtropfen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser garen oder besser im Kelomat dämpfen. Abseihen, abschrecken, schälen, passieren.
2Spinat blanchieren, abschrecken, abseihen, pürieren.
3Milch mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, Knoblauch aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
4Butter in Pfanne langsam hell bräunen. Erdäpfel, Spinat vermengen, Milchmischung einrühren, braune Butter einrühren. Abschmecken mit Salz oder etwas Suppenpulver.
- Tipp
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