Vogerlsalat Pesto
Field salad pestoVogerlsalat Pesto ist eine weitere Möglichkeit, feines Pesto selbst gut und günstig herzustellen.
- Zutaten
1 Handvoll Vogerlsalat
2 Knoblauchzehen
1 kleine Tasse Rapsöl (Sonnenblumenöl)
1 kleines Stück Parmesan, gerieben
4 EL Walnüsse, fein gerieben
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Vogerlsalat putzen, Wurzel abschneiden, gut durchwaschen, trocknen, Parmesan reiben, Walnüsse grob hacken, Knoblauch schälen, hacken
- Zubereitung
1
Salat grob schneiden. Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, bis das Aroma herauskommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Salat und Nüsse, Knoblauch mit etwas Öl mörsern oder cuttern.
3Langsam Öl einfließen lassen, bis die Masse cremig ist. Mit geriebenem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Masse in sauberes Glas füllen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.