1-h-Ei

One-hour egg


Das 1-h-Ei hat einen samtigen Dotter, die Mühe lohnt sich, probieren Sie es aus.

1-h-Ei
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
1 Küchenthermometer

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser auf 60 bis max. 65 °C erhitzen.

2

Eier einlegen und 1 h garen. Die Temperatur muss immer unter 70 °C bleiben, damit das Eiweiß nicht gerinnen kann.

3

Im Dampfgarer mit einstellbarer Temperatur ist das einfach. Ansonsten muss man auf die gleiche Temperatur achten.

4

Nach einer Stunde Eier schälen, Eiweiß entfernen und den wachsweichen Dotter auf Reis, Erdäpfel, Polenta, Salat oder einfach auf ein Stück Brot anrichten. Salzen.

  • Tipp

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1-h-Ei

One-hour egg
Das 1-h-Ei hat einen samtigen Dotter, die Mühe lohnt sich, probieren Sie es aus.

Zutaten:

4 Eier
1 Küchenthermometer

Salz
  1-h-Ei
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Wasser auf 60 bis max. 65 °C erhitzen.

  2. Eier einlegen und 1 h garen. Die Temperatur muss immer unter 70 °C bleiben, damit das Eiweiß nicht gerinnen kann.

  3. Im Dampfgarer mit einstellbarer Temperatur ist das einfach. Ansonsten muss man auf die gleiche Temperatur achten.

  4. Nach einer Stunde Eier schälen, Eiweiß entfernen und den wachsweichen Dotter auf Reis, Erdäpfel, Polenta, Salat oder einfach auf ein Stück Brot anrichten. Salzen.