Apfeltorte mit Rahmüberguss

Apple cake and cream topping


Die Apfeltorte mit Rahmüberguss ist ein schnelles, aber sehr feines Rezept. Außerdem freut sich die Geldbörse.

Apfeltorte mit Rahmüberguss
Foto: taniacornacchini / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
2 EL Zucker
1 Ei
750 g süß-säuerliche Äpfel, BIO
1 Becher Sauerrahm
1 TL Stärkemehl
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Form

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mehl sieben, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker abbröseln, Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

2

Teig ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen. Teigboden mit Gabel ein paar Mal einstechen. Im Rohr bei 170 °C 8 Minuten vorbacken. Herausnehmen.

3

Für die Fülle nehmen Sie BIO Äpfel, die können Sie mit der Schale verwenden. Kerngehäuse ausstechen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und auf den Teig legen. Für den Guss Sauerrahm mit Zucker und Zimt verrühren, Stärkemehl verrühren und auf die Äpfel gießen.

4

Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten fertigbacken.

  • Tipp

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Apfeltorte mit Rahmüberguss

Apple cake and cream topping
Die Apfeltorte mit Rahmüberguss ist ein schnelles, aber sehr feines Rezept. Außerdem freut sich die Geldbörse.

Zutaten:

Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
2 EL Zucker
1 Ei
750 g süß-säuerliche Äpfel, BIO
1 Becher Sauerrahm
1 TL Stärkemehl
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Form

Salz, Zimt
  Apfeltorte mit Rahmüberguss
Foto: taniacornacchini / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mehl sieben, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker abbröseln, Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

  2. Teig ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen. Teigboden mit Gabel ein paar Mal einstechen. Im Rohr bei 170 °C 8 Minuten vorbacken. Herausnehmen.

  3. Für die Fülle nehmen Sie BIO Äpfel, die können Sie mit der Schale verwenden. Kerngehäuse ausstechen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und auf den Teig legen. Für den Guss Sauerrahm mit Zucker und Zimt verrühren, Stärkemehl verrühren und auf die Äpfel gießen.

  4. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten fertigbacken.