Apfeltorte mit Rahmüberguss
Apple cake and cream toppingDie Apfeltorte mit Rahmüberguss ist ein schnelles, aber sehr feines Rezept. Außerdem freut sich die Geldbörse.
- Zutaten
Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
2 EL Zucker
1 Ei
750 g süß-säuerliche Äpfel, BIO
1 Becher Sauerrahm
1 TL Stärkemehl
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mehl sieben, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen
- Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker abbröseln, Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
2Teig ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen. Teigboden mit Gabel ein paar Mal einstechen. Im Rohr bei 170 °C 8 Minuten vorbacken. Herausnehmen.
3Für die Fülle nehmen Sie BIO Äpfel, die können Sie mit der Schale verwenden. Kerngehäuse ausstechen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und auf den Teig legen. Für den Guss Sauerrahm mit Zucker und Zimt verrühren, Stärkemehl verrühren und auf die Äpfel gießen.
4Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten fertigbacken.
- Tipp
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