Walnuss-Kaffee Törtchen

Walnut-coffee tartlets


Die Walnuss-Kaffee Törtchen schmecken unverschämt gut, ist gar nicht soviel Arbeit wie es ausschaut.

Walnuss-Kaffee Törtchen
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig lt. Rezept
Kaffeecreme
200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Löskaffee
1 Stamperl Kaffeelikör
Krokant
100 g Rohrzucker
100 g Walnüsse
1 kleines Glas Preiselbeeren
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Walnüsse feiner hacken

  • Zubereitung

1

Mürbteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept, aber es gibt noch mehrere, wählen Sie Ihren Lieblingsmürbteig.
Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn (2 mm) auswalken, runde Teiglinge mit einem Durchmesser von 4-5 cm ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2

Für die Kaffeecreme Butter mit Staubzucker sehr flaumig abtreiben. Löskaffee in Likör auflösen. Haben Sie keinen Kaffeelikör, nehmen Sie stattdessen Rum. Oder keinen Likör, sondern Milch oder Wasser, wenn Kinder mitessen. Creme eine halbe Stunde kühl stellen.

3

Zum Füllen der Kekse geben Sie einen TL Creme oder etwas mehr auf einen Keks, setzen einen zweiten Keks darauf, einen TL Creme und nochmals einen Keks aufsetzen. Nun das dreistöckige Törtchen außen rundum und oben mit Creme einstreichen. Kekse eine Stunde kühl stellen.

4

In der Zwischenzeit machen Sie den Krokant. Dafür geben Sie Zucker in die Pfanne, hell karamellisieren lassen, gehackte Walnüsse dazugeben, verrühren und noch kurz auf dem Feuer lassen. Krokant auf eine leicht eingeölte Platte geben und mit dem eingeölten Rollholz auseinanderdrücken und erkalten lassen. Ist der Krokant kalt, dann mit dem Rollholz nicht allzufein zerkleinern. Es sollen keine Brösel, sondern kleine Stücke sein. Jedes einzelne Törtchen rundum und obenauf mit Krokant ummanteln. Oberfläche noch mit Staubzucker bestreuen und in die Mitte einen TL Preiselbeeren setzen.

  • Tipp

Weitere Törtchen Rezepte finden Sie hier.


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Walnuss-Kaffee Törtchen

Walnut-coffee tartlets
Die Walnuss-Kaffee Törtchen schmecken unverschämt gut, ist gar nicht soviel Arbeit wie es ausschaut.

Zutaten:

Mürbteig lt. Rezept
Kaffeecreme
200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Löskaffee
1 Stamperl Kaffeelikör
Krokant
100 g Rohrzucker
100 g Walnüsse
1 kleines Glas Preiselbeeren
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Walnuss-Kaffee Törtchen
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Walnüsse feiner hacken

  1. Mürbteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept, aber es gibt noch mehrere, wählen Sie Ihren Lieblingsmürbteig.
    Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn (2 mm) auswalken, runde Teiglinge mit einem Durchmesser von 4-5 cm ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  2. Für die Kaffeecreme Butter mit Staubzucker sehr flaumig abtreiben. Löskaffee in Likör auflösen. Haben Sie keinen Kaffeelikör, nehmen Sie stattdessen Rum. Oder keinen Likör, sondern Milch oder Wasser, wenn Kinder mitessen. Creme eine halbe Stunde kühl stellen.

  3. Zum Füllen der Kekse geben Sie einen TL Creme oder etwas mehr auf einen Keks, setzen einen zweiten Keks darauf, einen TL Creme und nochmals einen Keks aufsetzen. Nun das dreistöckige Törtchen außen rundum und oben mit Creme einstreichen. Kekse eine Stunde kühl stellen.

  4. In der Zwischenzeit machen Sie den Krokant. Dafür geben Sie Zucker in die Pfanne, hell karamellisieren lassen, gehackte Walnüsse dazugeben, verrühren und noch kurz auf dem Feuer lassen. Krokant auf eine leicht eingeölte Platte geben und mit dem eingeölten Rollholz auseinanderdrücken und erkalten lassen. Ist der Krokant kalt, dann mit dem Rollholz nicht allzufein zerkleinern. Es sollen keine Brösel, sondern kleine Stücke sein. Jedes einzelne Törtchen rundum und obenauf mit Krokant ummanteln. Oberfläche noch mit Staubzucker bestreuen und in die Mitte einen TL Preiselbeeren setzen.