Schokolade-Marzipan Kekse

Chocolate marzipan biscuits


Köstlich, umwerfend, zart-schmelzend, die Schokolade-Marzipan Kekse sind eine süße Versuchung, der man unbedingt erliegen muss.

Schokolade-Marzipan Kekse
Foto: L_A_V / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mandeln
250 g Marzipan Rohmasse
120 g dunkle Kuvertüre (60 %)
2 Eiklar
140 g Staubzucker
2 EL Kakao
1 Glas eingelegte Kirschen
Schokoladenglasur
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Staubzucker, Kakao und Zimt zusammen sieben

  • Zubereitung

1

Mandeln in der Schale reiben. In der Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze hell anrösten, damit das Aroma herauskommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre reiben. Marzipan fein hacken.

2

Mandeln, Marzipan, Kuvertüre in Schüssel geben. Eine Prise Salz beigeben. Eiklar dazugeben, einarbeiten und dann die Zucker-Kakaomischung einarbeiten. Einen glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie umwickeln und 20 Minuten kühl rasten lassen.

3

Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, zu Kugel formen und dann etwas auseinanderdrücken. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Kekse auf das Blech legen und im Rohr bei max. 170 °C 12-15 Minuten backen.

4

Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Kekse in Schokoladenglasur tauchen, abrinnen lassen. Dann in die Mulde eine Kirsche setzen.

  • Tipp

Weitere Marzipan Rezepte finden Sie hier.


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Schokolade-Marzipan Kekse

Chocolate marzipan biscuits
Köstlich, umwerfend, zart-schmelzend, die Schokolade-Marzipan Kekse sind eine süße Versuchung, der man unbedingt erliegen muss.

Zutaten:

200 g Mandeln
250 g Marzipan Rohmasse
120 g dunkle Kuvertüre (60 %)
2 Eiklar
140 g Staubzucker
2 EL Kakao
1 Glas eingelegte Kirschen
Schokoladenglasur
 

Salz
  Schokolade-Marzipan Kekse
Foto: L_A_V / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Staubzucker, Kakao und Zimt zusammen sieben

  1. Mandeln in der Schale reiben. In der Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze hell anrösten, damit das Aroma herauskommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre reiben. Marzipan fein hacken.

  2. Mandeln, Marzipan, Kuvertüre in Schüssel geben. Eine Prise Salz beigeben. Eiklar dazugeben, einarbeiten und dann die Zucker-Kakaomischung einarbeiten. Einen glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie umwickeln und 20 Minuten kühl rasten lassen.

  3. Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, zu Kugel formen und dann etwas auseinanderdrücken. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Kekse auf das Blech legen und im Rohr bei max. 170 °C 12-15 Minuten backen.

  4. Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Kekse in Schokoladenglasur tauchen, abrinnen lassen. Dann in die Mulde eine Kirsche setzen.