Rosenblütenzucker
Rose petal sugarEin edles Aroma hat der selbstgemachte Rosenblütenzucker, und ein schönes Mitbringsel noch dazu.
- Zutaten
100 g Staubzucker (Feinkristallzucker)
1 kleine Handvoll Rosenblüten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rosenblüten leicht abwischen, Staubzucker fein durchseihen
- Zubereitung
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Rosenblüten auf ein sauberes Tuch ausbreiten und in der Sonne oder in einem trockenen Raum trocknen lassen. Ein Dörrapparat ist hier auch von Nutzen. Nicht im Backrohr trocknen, denn da verlieren die Blütenblätter die schöne Farbe.
2Ein paar schöne trockene Blütenblätter beiseite legen. Die restlichen Blätter mit 3 EL Zucker mörsern, denn damit kommt das Aroma richtig zur Geltung.
3Dann mit dem restlichen Zucker vermengen. Ein schönes Glas nehmen, ein paar ganze Blütenblätter einlegen, Zucker einfüllen und noch ein oder zwei Blätter als Dekor obenauf legen.
4Es ist selbstverständlich, dass man nur ungespritzte Rosenblüten nimmt.
- Tipp
Wenn Sie keinen Mörser haben, versuchen Sie es mit einem Löffel oder mit den Fingern.
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