Rosenblütenzucker

Rose petal sugar


Ein edles Aroma hat der selbstgemachte Rosenblütenzucker, und ein schönes Mitbringsel noch dazu.

Rosenblütenzucker
Foto: Monfocus / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Staubzucker (Feinkristallzucker)
1 kleine Handvoll Rosenblüten


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rosenblüten leicht abwischen, Staubzucker fein durchseihen

  • Zubereitung

1

Rosenblüten auf ein sauberes Tuch ausbreiten und in der Sonne oder in einem trockenen Raum trocknen lassen. Ein Dörrapparat ist hier auch von Nutzen. Nicht im Backrohr trocknen, denn da verlieren die Blütenblätter die schöne Farbe.

2

Ein paar schöne trockene Blütenblätter beiseite legen. Die restlichen Blätter mit 3 EL Zucker mörsern, denn damit kommt das Aroma richtig zur Geltung.

3

Dann mit dem restlichen Zucker vermengen. Ein schönes Glas nehmen, ein paar ganze Blütenblätter einlegen, Zucker einfüllen und noch ein oder zwei Blätter als Dekor obenauf legen.

4

Es ist selbstverständlich, dass man nur ungespritzte Rosenblüten nimmt.

  • Tipp

Wenn Sie keinen Mörser haben, versuchen Sie es mit einem Löffel oder mit den Fingern.

Weitere Rosen Rezepte finden Sie hier.


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Rosenblütenzucker

Rose petal sugar
Ein edles Aroma hat der selbstgemachte Rosenblütenzucker, und ein schönes Mitbringsel noch dazu.

Zutaten:

100 g Staubzucker (Feinkristallzucker)
1 kleine Handvoll Rosenblüten


  Rosenblütenzucker
Foto: Monfocus / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rosenblüten leicht abwischen, Staubzucker fein durchseihen

  1. Rosenblüten auf ein sauberes Tuch ausbreiten und in der Sonne oder in einem trockenen Raum trocknen lassen. Ein Dörrapparat ist hier auch von Nutzen. Nicht im Backrohr trocknen, denn da verlieren die Blütenblätter die schöne Farbe.

  2. Ein paar schöne trockene Blütenblätter beiseite legen. Die restlichen Blätter mit 3 EL Zucker mörsern, denn damit kommt das Aroma richtig zur Geltung.

  3. Dann mit dem restlichen Zucker vermengen. Ein schönes Glas nehmen, ein paar ganze Blütenblätter einlegen, Zucker einfüllen und noch ein oder zwei Blätter als Dekor obenauf legen.

  4. Es ist selbstverständlich, dass man nur ungespritzte Rosenblüten nimmt.

Wenn Sie keinen Mörser haben, versuchen Sie es mit einem Löffel oder mit den Fingern.