Glacierte Birnen mit Camembert

Glaced pears and camembert


Als Vorspeise oder als kleiner Imbiss, aber auch als Nachspeise passen die glacierten Birnen mit Camembert hervorragend.

Glacierte Birnen mit Camembert
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 reife, makellose Birnen
200 g Camembert
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
4 EL Preiselbeeren

Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Birnen in Spalten schneiden. Leicht pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Birnen einlegen und max. fünf Minuten schwenken.

3

Camembert in kleine Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Birnen ebenfalls anrichten. Die restliche Butter in Pfanne leicht anbräunen, über die die Birnen gießen.

4

Mit Preiselbeeren garnieren und sofort servieren.

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Glacierte Birnen mit Camembert

Glaced pears and camembert
Als Vorspeise oder als kleiner Imbiss, aber auch als Nachspeise passen die glacierten Birnen mit Camembert hervorragend.

Zutaten:

2 reife, makellose Birnen
200 g Camembert
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
4 EL Preiselbeeren

Pfeffer
  Glacierte Birnen mit Camembert
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Birnen in Spalten schneiden. Leicht pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Birnen einlegen und max. fünf Minuten schwenken.

  3. Camembert in kleine Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Birnen ebenfalls anrichten. Die restliche Butter in Pfanne leicht anbräunen, über die die Birnen gießen.

  4. Mit Preiselbeeren garnieren und sofort servieren.