Glacierte Birnen mit Camembert
Glaced pears and camembertAls Vorspeise oder als kleiner Imbiss, aber auch als Nachspeise passen die glacierten Birnen mit Camembert hervorragend.
- Zutaten
2 reife, makellose Birnen
200 g Camembert
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
4 EL Preiselbeeren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen
- Zubereitung
1
Birnen in Spalten schneiden. Leicht pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
21 EL Butter in Pfanne erhitzen, Birnen einlegen und max. fünf Minuten schwenken.
3Camembert in kleine Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Birnen ebenfalls anrichten. Die restliche Butter in Pfanne leicht anbräunen, über die die Birnen gießen.
4Mit Preiselbeeren garnieren und sofort servieren.