Birnen Crêpes
Pear crêpesDie Birnen Crêpes sind eine tolle, gute und günstige Nachspeise. Vielleicht haben Sie sogar selbst einen Birnbaum im Garten.
- Zutaten
130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken
3 reife Birnen
1 Stamperl Birnenschnaps
1 TL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und halb dünn abreiben und auspressen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Birnen sehr klein schneiden oder hobeln, mit etwas Zitronensaft und Birnenschnaps beträufeln.
2Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. 1/2 EL Butter mäßig erhitzen, 1 Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben, rundum sehr dünn verteilen, Birnenstückchen daraufgeben und Crêpes beidseitig bei guter Hitze herausbacken.
3Idealerweise haben Sie eine Crêpepfanne oder einen Crêpe Maker, aber aber es geht natürlich auch eine andere Pfanne.
4Crêpes zusammenlegen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
- Tipp
Für Kinder lassen Sie den Birnenschnaps weg und geben ev. einen EL Fruchtsirup darauf.
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