Gefüllte Walnusskeks
Filled walnut biscuitsDie gefüllten Walnusskekse passen für Weihnachten sehr gut, aber die Punschglasur macht sich rund ums Jahr gut.
- Zutaten
Mürbteig lt. Rezept
Fülle
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Walnüsse
1 Stamperl Rum
1/2 BIO Zitrone
3-4 EL warmes Wasser
Punschglasur lt. Rezept
Zuckerperlen zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Mürbteig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
2Für die Walnussfülle Zucker, VZ, Zitronenabrieb und eine Prise Salz in Topf geben und mit soviel Wasser verrühren, dass eine dicke Masse entsteht. Bei mäßiger Hitze aufkochen, ständig umrühren. Die fein geriebenen Walnüsse dazugeben, ev. noch etwas Wasser und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Teiglinge mit einer Form Ihrer Wahl ausstechen, auf Blech legen und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Fülle dick bestreichen. Je zwei Kekse zusammensetzen.
4Punschglasur lt. Rezept herstellen. Kekse glasieren, leicht antrocknen lassen und mit Zuckerperlen dekorieren, ist aber nicht unbedingt ein Muss.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.