Topfen-Powidltascherln
White cheese-Powidl dumplingsGut, besser, Topfen-Powidltascherln. Ein ganzes Essen, eine Nachspeise zum Kaffee oder eine Abendjause.
- Zutaten
100 g Butter
1 Becher Topfen (250 g)
2 Eier
140 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 Stamperl Rum
150 g Powidl
2 EL Butter
100 g weiße Bröseln
1-2 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl, Prise Salz vermengen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- Zubereitung
1
Topfen glatt rühren. Weiche Butter mit zwei Eiern abtreiben. Topfen und Mehl einrühren. Teig glatt kneten, 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
2Powidl mit Zucker, 1/2 TL Zimt und Rum vermengen.
3Teig ausrollen, ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln. Powidl in die Mitte auflegen, ca. 1 EL voll und Teig diagonal zusammenklappen. Ränder andrücken, Tascherln in siedendem Wasser 6-8 Minuten wallend ziehen lassen.
4Butter in Pfanne erhitzen, Zucker und Bröseln goldbraun anrösten, Tascherln darin schwenken, anrichten.
- Tipp
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