Honiglebkuchensterne
Honey gingerbread cookiesHoniglebkuchensterne versüßen die Vorweihnachtszeit bis zum Heiligen Abend, und dann sind sie sicher schon alle aufgegessen.
- Zutaten
200 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
1 P. Weinstein Backpulver
180 g Honig
3 Eier
100 g Kuvertüre, 50 %
100 g Haselnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehle mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein mahlen, Kuvertüre reiben
- Zubereitung
1
Mehlgemisch mit 2 MS Salz vermengen. Haselnüsse und Kuvertüre untermengen.
22 Eier mit Honig, 1 geh. TL Lebkuchengewürz unter das Mehl mengen und gut abschlagen. Teig zu Rolle formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. 2-3 h in den Kühlschrank stellen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig ca. 1 cm ausrollen und mit Sternmodel Stücke ausstechen. Auf das Blech legen. Das Ei mit 2 EL Wasser verrühren und mit Pinsel die Teiglinge bestreichen. Im Rohr bei max. 170 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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