Walnusssoufflé mit Himbeersauce
Walnut soufflé and raspberry sauceZum Besten gehört ein Walnuss Souffle mit Himbeersauce. Das Himbeeraroma ist unvergleichlich gut.
- Zutaten
50 g Mehl
50 g Butter
5 Eier
1/8 l Milch
200 g Walnüsse
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form
400 g Himbeeren
3 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Auflaufform mit Butter ordentlich ausstreichen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen, Himbeeren vorsichtig in Sieb geben und in eine Schüssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Himbeeren pürieren. In Topf mit Zucker geben und einmal aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2Butter in Topf schmelzen, Mehl einmengen, umrühren. Mit kalter Milch aufgießen. Alles gut verrühren, bis die kleine Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse rühren. VZ und 1 MS Zimt beigeben. Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit den gemahlenen Walnüsse unterheben. Glatt rühren.
4Masse in die Form (oder Förmchen) einfüllen. Im Rohr bei 190 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit der Himbeersauce servieren.
- Tipp
Ein kleines Stamperl Himbeerlikör kann man zur Sauce geben, wenn keine Kinder mitessen.
Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.