Walnusssoufflé mit Himbeersauce

Walnut soufflé and raspberry sauce


Zum Besten gehört ein Walnuss Souffle mit Himbeersauce. Das Himbeeraroma ist unvergleichlich gut.

Walnusssoufflé mit Himbeersauce
Foto: Pat_Photographies / pixabay.com
  • Zutaten

50 g Mehl
50 g Butter
5 Eier
1/8 l Milch
200 g Walnüsse
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form
400 g Himbeeren
3 EL Rohrzucker
 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Auflaufform mit Butter ordentlich ausstreichen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen, Himbeeren vorsichtig in Sieb geben und in eine Schüssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Himbeeren pürieren. In Topf mit Zucker geben und einmal aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Butter in Topf schmelzen, Mehl einmengen, umrühren. Mit kalter Milch aufgießen. Alles gut verrühren, bis die kleine Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse rühren. VZ und 1 MS Zimt beigeben. Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit den gemahlenen Walnüsse unterheben. Glatt rühren.

4

Masse in die Form (oder Förmchen) einfüllen. Im Rohr bei 190 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit der Himbeersauce servieren.

  • Tipp

Ein kleines Stamperl Himbeerlikör kann man zur Sauce geben, wenn keine Kinder mitessen.

Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.


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Walnusssouffl mit Himbeersauce

Walnut souffl and raspberry sauce
Zum Besten gehrt ein Walnuss Souffle mit Himbeersauce. Das Himbeeraroma ist unvergleichlich gut.

Zutaten:

50 g Mehl
50 g Butter
5 Eier
1/8 l Milch
200 g Walnüsse
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form
400 g Himbeeren
3 EL Rohrzucker
 

Salz, Zimt
  Walnusssouffl mit Himbeersauce
Foto: Pat_Photographies / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Walnsse fein reiben, Auflaufform mit Butter ordentlich ausstreichen und mit geriebenen Walnssen bestreuen, Himbeeren vorsichtig in Sieb geben und in eine Schssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen

  1. Himbeeren pürieren. In Topf mit Zucker geben und einmal aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Butter in Topf schmelzen, Mehl einmengen, umrühren. Mit kalter Milch aufgießen. Alles gut verrühren, bis die kleine Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse rühren. VZ und 1 MS Zimt beigeben. Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit den gemahlenen Walnüsse unterheben. Glatt rühren.

  4. Masse in die Form (oder Förmchen) einfüllen. Im Rohr bei 190 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit der Himbeersauce servieren.

Ein kleines Stamperl Himbeerlikör kann man zur Sauce geben, wenn keine Kinder mitessen.