Kaffeesoufflé
Coffee souffléEin Kaffeesouffle kann man auf verschiedene Art und Weise machen. Dieses flaumige Gebilde mit Kaffeegeschmack ist sehr fein.
- Zutaten
250 ml starken Kaffee
200 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
2 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Mehl, Stärkemehl, Prise Salz versieben
- Zubereitung
1
Kaffee entweder als Filterkaffee oder in der Maschine herstellen.
2Butter schmelzen, Mehlmischung einrühren, kalte Milch langsam einmengen, alles glatt rühren. Kaffee eingießen und alles aufkochen lassen zu einer dicklichen Masse. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Rohrzucker einrieseln lassen uns steif aufschlagen. Dotter in die Kaffeemasse einmengen. Schnee unterheben, glatt rühren und in die Form füllen.
4Bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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