Vanillekrapferln
Vanilla choux bunsVanillekrapferln und ein Tasse Kaffee, damit sind alle Familienmitglieder einverstanden.
- Zutaten
Brandteig lt Rezept
Vanillecreme
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
2 gestr. EL Stärkemehl
1 EL Butter
1 Eidotter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Brandteig lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier.
2Für die Creme 3 EL Milch mit 1 TL Zucker, Dotter und Stärkemehl verrühren. Die restliche Milch mit einer Prise Salz, Zucker, VZ, Butter in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Stärkemehl in die Milch einrühren und noch einmal aufkochen, umrühren. Creme in Schüssel geben und erkalten lassen.
3Die fertigen Brandteigkrapferln etwas oberhalb der Mitte quer durchschneiden.
4Schlagobers steif schlagen. Die kalte Creme nochmals aufschlagen und Obers unterheben. Creme in den Dressiersack füllen und auf die untere Krapfenhälfte spritzen. Deckel daraufgeben und mit Staubzucker bestreuen. Sie können auch eine Schokoladenglasur machen und den Deckel damit glasieren.
- Tipp
Ein Rezept für eine Schokoladenglasur finden Sie hier.
Weitere Brandteig Rezepte finden Sie hier.