Kalbsstelze gespickt
Knuckle of veal larded with baconEine Kalbsstelze ist ein ausgiebiges, gutes Essen, das nicht die Welt kostet.
- Zutaten
1 Kalbsstelze mit Knochen (ca. 1,8 kg)
120 g Speck
3 EL Schmalz
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsstelze zuputzen (Haut und Sehnen wegschneiden) feucht abwischen, trockentupfen, Spicknadel
- Zubereitung
1
Stelze nicht zuviel salzen, weil der Speck auch gesalzen ist. Leicht pfeffern.
2Speck in dünne Streifen schneiden. Stelze mit der Spicknadel rundum spicken. Rohr auf 170 °C schalten.
3Schmalz in Rein geben, Stelze einlegen, mit etwas Schmalz bestreichen und im Rohr gute 2 h braten. Hin und wieder wenden und nach einiger Zeit etwas Flüssigkeit untergießen.
4Nach einer guten Stunde die Temperatur auf 150 °C senken, Fleisch wieder wenden und mit Flüssigkeit begießen. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen und mit 1 EL kalter Butter montieren.
- Tipp
Unter "Fachausdrücke für die Küche" finden Sie auch den Begriff "montieren". Ca.20 Minuten vor Garende können Sie noch Erdäpfel in die Rein geben oder Gemüse zum Mitbraten.
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