Ente geschmort

Braised duck


Mit der geschmorten Ente kann man eine größere Familie verköstigen. Dazu Reis oder Erdäpfel und Gemüse oder Salat, alles ist möglich.

Ente geschmort
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Ente, küchenfertig
1 EL Butter/Ölgemisch
200 g Champignons
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
3 cl Weinbrand
250 ml guten Rotwein
300 ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ente innen und außen waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob hacken, Champignons putzen, leicht abwaschen, blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Ente in 8-10 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

2

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Rein geben, erhitzen und die Entenstücke bei guter Hitze rundum anbraten. Mit Weinbrand beträufeln und flambieren. Ententstücke aus der Kasserole nehmen und warm stellen.

3

Im Bratrückstand Zwiebel glasig anschwitzen, Champignons dazugeben, einige Minuten andünsten. Fleisch dazugeben, mit dem Wein begießen. Im Rohr bei 180 °C rund 1,5 h garen. Nach 30 Minuten mit etwas Gemüsebrühe oder Fond untergießen, Fleisch wenden.

4

Fleisch herausnehmen, anrichten. Sauce ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern und dann über die Fleischteile gießen.

  • Tipp

Unter "Fachausdrücke für die Küche" finden Sie Informationen über flambieren.

Weitere Ente Rezepte finden Sie hier.

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Ente geschmort

Braised duck
Mit der geschmorten Ente kann man eine größere Familie verköstigen. Dazu Reis oder Erdäpfel und Gemüse oder Salat, alles ist möglich.

Zutaten:

1 Ente, küchenfertig
1 EL Butter/Ölgemisch
200 g Champignons
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
3 cl Weinbrand
250 ml guten Rotwein
300 ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  Ente geschmort
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ente innen und außen waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob hacken, Champignons putzen, leicht abwaschen, blättrig schneiden

  1. Ente in 8-10 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  2. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Rein geben, erhitzen und die Entenstücke bei guter Hitze rundum anbraten. Mit Weinbrand beträufeln und flambieren. Ententstücke aus der Kasserole nehmen und warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel glasig anschwitzen, Champignons dazugeben, einige Minuten andünsten. Fleisch dazugeben, mit dem Wein begießen. Im Rohr bei 180 °C rund 1,5 h garen. Nach 30 Minuten mit etwas Gemüsebrühe oder Fond untergießen, Fleisch wenden.

  4. Fleisch herausnehmen, anrichten. Sauce ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern und dann über die Fleischteile gießen.

Unter "Fachausdrücke für die Küche" finden Sie Informationen über flambieren.