Scharfes Brathuhn
Seasoned-hot roast chickenEin scharfes Huhn ist gut bei großer Hitze, hin und wieder etwas Scharfes kann nicht schaden bei guter Gesundheit.
- Zutaten
1 Brathuhn (ca. 1,2 kg)
Tabascosauce
Öl oder Schmalz zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Huhn waschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
1 gestr. TL Salz, 1/2 gestr. TL Paprika, MS Cayennepfeffer vermengen.
2Huhn damit innen und außen würzen. Mit einem Pinsel vorsichtig mit wenig Tabascosauce innen und außen bestreichen.
3Öl oder Schmalz oder ein Gemisch in eine Rein geben. Hendl einlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Rohr bei 180 °C braten. Etwas Öl oder Schmalz ins Hendlinnere geben.
4Nach 20 Minuten wenden, ev. noch etwas Fett beigeben und nach insgesamt einer guten Stunde ist das Hendl fertig.
- Tipp
Weitere Huhn Rezepte finden Sie hier.