Scharfes Brathuhn

Seasoned-hot roast chicken


Ein scharfes Huhn ist gut bei großer Hitze, hin und wieder etwas Scharfes kann nicht schaden bei guter Gesundheit.

Scharfes Brathuhn
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathuhn (ca. 1,2 kg)
Tabascosauce
Öl oder Schmalz zum Braten

Salz, scharfen Paprika, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn waschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

1 gestr. TL Salz, 1/2 gestr. TL Paprika, MS Cayennepfeffer vermengen.

2

Huhn damit innen und außen würzen. Mit einem Pinsel vorsichtig mit wenig Tabascosauce innen und außen bestreichen.

3

Öl oder Schmalz oder ein Gemisch in eine Rein geben. Hendl einlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Rohr bei 180 °C braten. Etwas Öl oder Schmalz ins Hendlinnere geben.

4

Nach 20 Minuten wenden, ev. noch etwas Fett beigeben und nach insgesamt einer guten Stunde ist das Hendl fertig.

  • Tipp

Weitere Huhn Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Scharfes Brathuhn

Seasoned-hot roast chicken
Ein scharfes Huhn ist gut bei großer Hitze, hin und wieder etwas Scharfes kann nicht schaden bei guter Gesundheit.

Zutaten:

1 Brathuhn (ca. 1,2 kg)
Tabascosauce
Öl oder Schmalz zum Braten

Salz, scharfen Paprika, Cayennepfeffer
  Scharfes Brathuhn
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn waschen, trockentupfen

  1. 1 gestr. TL Salz, 1/2 gestr. TL Paprika, MS Cayennepfeffer vermengen.

  2. Huhn damit innen und außen würzen. Mit einem Pinsel vorsichtig mit wenig Tabascosauce innen und außen bestreichen.

  3. Öl oder Schmalz oder ein Gemisch in eine Rein geben. Hendl einlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Rohr bei 180 °C braten. Etwas Öl oder Schmalz ins Hendlinnere geben.

  4. Nach 20 Minuten wenden, ev. noch etwas Fett beigeben und nach insgesamt einer guten Stunde ist das Hendl fertig.