Weißbrotauflauf mit Äpfeln
White bread-apple casseroleDer Weißbrotauflauf mit Äpfeln ist ein tolles Gericht als Haupt- und auch als Nachspeise. Perfekte Restlverwertung, gut für die Geldbörse!
- Zutaten
200 g Weißbrot vom Vortag
5 Äpfeln
1/8 l Apfelsaft
500 ml Milch
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
1 kleine Tasse Walnüsse
Butter für die Auflaufform
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen
- Zubereitung
1
Weißbrot (Wecken, Milchbrot, Semmeln, Brioche) was Sie als gute Restlverwertung hernehmen möchten, dünnblättrig schneiden. Mit Milch befeuchten. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Stärkemehl mit 2 EL Milch verrühren und in die Milch einrühren.
2Äpfel in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft mit 2 EL Zucker, VZ erhitzen, Äpfel einlegen und 1 gestr. TL Zimt darüberstreuen. Ganz kurz garen lassen, nach 3-4 Minuten vom Herd nehmen.
3Weißbrot in die Form legen, Äpfel darauf verteilen. Milch darübergeben. Mit Zucker bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldgelb backen.
4Herausnehmen, mit Zimt bestreuen und die grob gehackten Walnüsse darüberstreuen.
- Tipp
Das Brot kann auch von vor-vor-vorgestern sein.
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