Himbeergelee
Raspberry jellyDas Himbeergelee kann man in Torten und Kuchen weiterverarbeiten. Himbeeren haben ein sehr feines Aroma.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in rundes Sieb geben, in Wasser kurz tauchen, abtropfen lassen, Zucker sieben, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Himbeeren in Topf geben, mit Zucker und ein paar Körnchen Salz einige Minuten köcheln lassen.
2Himbeeren passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas warmen Himbeerpüree auflösen.
3Gelatine mit dem Püree vermengen, 1 EL Zitronensaft dazugeben und gut vermengen.
4Himbeergelee entweder sofort weiterverarbeiten oder entsprechend der weiteren Verarbeitung auf Platte geben, verstreichen und kalt stellen.
- Tipp
Weitere Himbeeren Rezepte finden Sie hier.