Speckweckerln selbstgemacht

Home-made bacon bread


Die Speckweckerln selbstgemacht schmecken natürlich besonders gut. Einfrieren kann man sie auch, auch in Hälften geschnitten, immer mag man kein ganzes Weckerl.

Speckweckerln selbstgemacht
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Butter
ca. 200 ml Milch, lauwarm
150 g Selchspeck

Salz, Fenchel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Speck kleinwürfelig schneiden

  • Zubereitung

1

Germ in 2 EL lauwamer Milch auflösen.

2

Butter schmelzen. Mehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Aufgelöste Germ hineingeben, Zucker daraufgeben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.

3

Butter dazugeben, soviel Milch und Wasser, damit ein kompakter Teig entsteht. 1 TL Salz, 1 EL Fenchel untermengen. Speckwürferln einarbeiten.

4

Teig abschlagen, zudecken, nochmals gehen lassen. Teig auf Arbeitsfläche geben, kleine Weckerln formen, diese mit Wasser bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig backen.

  • Tipp

Weitere Weckerl Rezepte finden Sie hier.

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Speckweckerln selbstgemacht

Home-made bacon bread
Die Speckweckerln selbstgemacht schmecken natürlich besonders gut. Einfrieren kann man sie auch, auch in Hälften geschnitten, immer mag man kein ganzes Weckerl.

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Butter
ca. 200 ml Milch, lauwarm
150 g Selchspeck

Salz, Fenchel
  Speckweckerln selbstgemacht
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Speck kleinwürfelig schneiden

  1. Germ in 2 EL lauwamer Milch auflösen.

  2. Butter schmelzen. Mehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Aufgelöste Germ hineingeben, Zucker daraufgeben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.

  3. Butter dazugeben, soviel Milch und Wasser, damit ein kompakter Teig entsteht. 1 TL Salz, 1 EL Fenchel untermengen. Speckwürferln einarbeiten.

  4. Teig abschlagen, zudecken, nochmals gehen lassen. Teig auf Arbeitsfläche geben, kleine Weckerln formen, diese mit Wasser bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig backen.