Speckweckerln selbstgemacht
Home-made bacon breadDie Speckweckerln selbstgemacht schmecken natürlich besonders gut. Einfrieren kann man sie auch, auch in Hälften geschnitten, immer mag man kein ganzes Weckerl.
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Butter
ca. 200 ml Milch, lauwarm
150 g Selchspeck
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Speck kleinwürfelig schneiden
- Zubereitung
1
Germ in 2 EL lauwamer Milch auflösen.
2Butter schmelzen. Mehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Aufgelöste Germ hineingeben, Zucker daraufgeben und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.
3Butter dazugeben, soviel Milch und Wasser, damit ein kompakter Teig entsteht. 1 TL Salz, 1 EL Fenchel untermengen. Speckwürferln einarbeiten.
4Teig abschlagen, zudecken, nochmals gehen lassen. Teig auf Arbeitsfläche geben, kleine Weckerln formen, diese mit Wasser bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten knusprig backen.
- Tipp
Weitere Weckerl Rezepte finden Sie hier.