Heidelbeermandl

Blueberry mousse


Heidelbeermandl mit frischen Waldheidelbeeren haben ein Gourmetaroma. Die Kulturheidelbeeren sind aber auch in Ordnung und leichter zu haben.

Heidelbeermandl
Foto: T Caesar / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Heidelbeeren
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l guten Weißwein
150 ml Wasser

Salz, 3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren rebeln, gut durchwaschen, abtropfen, trocknen lassen

  • Zubereitung

1

Wasser, Wein, ein paar Körnchen Salz, Zimtstange und Gewürznelken in sauberen Topf geben und langsam 10 Minuten köcheln lassen.

2

Heidelbeeren in den Sud geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Ev. noch nachsüßen.

3

Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Heidelbeeren Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeermandl

Blueberry mousse
Heidelbeermandl mit frischen Waldheidelbeeren haben ein Gourmetaroma. Die Kulturheidelbeeren sind aber auch in Ordnung und leichter zu haben.

Zutaten:

600 g Heidelbeeren
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l guten Weißwein
150 ml Wasser

Salz, 3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  Heidelbeermandl
Foto: T Caesar / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren rebeln, gut durchwaschen, abtropfen, trocknen lassen

  1. Wasser, Wein, ein paar Körnchen Salz, Zimtstange und Gewürznelken in sauberen Topf geben und langsam 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Heidelbeeren in den Sud geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Ev. noch nachsüßen.

  3. Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen.