Chinakohl-Orangensalat

Chinese cabbage-orange salad


Der Chinakohlsalat mit Orangensalat ist mit genau diesen Zutaten ein besonders geschmackvoller, erfrischender Salat.

Chinakohl-Orangensalat
Foto: KT / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleineren Chinakohl (bis 600 g)
2 BIO Orangen
1 große oder zwei kleinere rote Zwiebeln
1 EL würzigen Senf
Steirischen Apfelbalsamessig
Leinöl
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl unten abschneiden, halbieren, Strunk ausschneiden, Zwiebeln schälen, Orangen heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Den Strunk können Sie bei beiden Salathälften auf einmal herausschneiden oder sonst Blatt für Blatt. Blätter gut durchwaschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Chinakohl fein schneiden und in Schüssel geben.

2

Zwiebel in feine Ringe schneiden und zum Salat geben. BIO Orange mit der Schale fein schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

3

3 EL Essig, 2 EL Wasser, 6 EL Öl in Tasse geben. Senf, 1 gestr. TL Salz beimengen. Abschmecken.

4

Marinade in den Salat geben und durchmengen. Nochmals abschmecken.

  • Tipp

Fein schneiden geht natürlich mit der Hand, wenn man es kann. Es geht mit einem Salathobel. Meine Erfahrung ist, dass hier eine Schneidemaschine einen guten Dienst tut, weil so fein und gleichmäßig und schnell! geht es sonst nicht. Außerdem ist der Geschmack besser, finde ich, wenn alles fein und gleichmäßig geschnitten ist.

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chinakohl-Orangensalat

Chinese cabbage-orange salad
Der Chinakohlsalat mit Orangensalat ist mit genau diesen Zutaten ein besonders geschmackvoller, erfrischender Salat.

Zutaten:

1 kleineren Chinakohl (bis 600 g)
2 BIO Orangen
1 große oder zwei kleinere rote Zwiebeln
1 EL würzigen Senf
Steirischen Apfelbalsamessig
Leinöl
 

Salz
  Chinakohl-Orangensalat
Foto: KT / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl unten abschneiden, halbieren, Strunk ausschneiden, Zwiebeln schälen, Orangen heiß abwaschen

  1. Den Strunk können Sie bei beiden Salathälften auf einmal herausschneiden oder sonst Blatt für Blatt. Blätter gut durchwaschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Chinakohl fein schneiden und in Schüssel geben.

  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden und zum Salat geben. BIO Orange mit der Schale fein schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

  3. 3 EL Essig, 2 EL Wasser, 6 EL Öl in Tasse geben. Senf, 1 gestr. TL Salz beimengen. Abschmecken.

  4. Marinade in den Salat geben und durchmengen. Nochmals abschmecken.

Fein schneiden geht natürlich mit der Hand, wenn man es kann. Es geht mit einem Salathobel. Meine Erfahrung ist, dass hier eine Schneidemaschine einen guten Dienst tut, weil so fein und gleichmäßig und schnell! geht es sonst nicht. Außerdem ist der Geschmack besser, finde ich, wenn alles fein und gleichmäßig geschnitten ist.