Haselnuss Baiser
Hazelnut meringuesDie Haselnuss Baiser haben mit den Haselnüssen einen ganz feinen Geschmack. Man kann sie noch füllen mit einer Oberscreme oder Vanillecreme.
- Zutaten
3 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
1 geh. EL Staubzucker
100 g Haselnüsse
1 TL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle
- Zubereitung
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Haselnüsse im Rohr 8-10 Minuten leicht anrösten. In ein Geschirrtuch geben und Schale abrubbeln. Probieren Sie zuerst, ob die Schale schon leicht abgeht. Haselnüsse fein mahlen.
2Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Eiklar kurz anschlagen, dann Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, immer weiter steif schlagen. Zum Schluss den Staubzucker, Zitronensaft und die Haselnüsse einrühren.
3Den steifen Eischnee in den Dressiersack füllen und Häufchen auf das Backpapier aufspritzen. Im Rohr bei 100 °C rund 1,5 h ganz hell backen. Geben Sie einen Kochlöffel in die Tür, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Tipp
Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.