Möhrensalat mit Orangendressing
Carrot salad and orange dressingFrisch und fruchtig und noch dazu gesund ist der Möhrensalat mit Orangendressing.
- Zutaten
300 g Möhren
2 BIO Orangen
1 mittlere rote Zwiebel
1 cm Ingwerwurzel (Pulver)
2 MS Rohrzucker
5 EL Rapsöl (Sonnenblumenöl)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, Grünzeug waschen, Ingwer abwaschen, feinst hacken, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Orangen auspressen. 2 EL Abrieb von der BIO Orange bereitstellen.
2Für das Dressing Orangensaft und -abrieb mit Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 2 MS Zucker, Öl vermengen und Marinade 10 Minuten ziehen lassen.
3Möhren feiner raspeln. Das frische Grünzeug feiner schneiden. Die Möhren mit dem Dressing vermengen, anrichten und mit etwas Grünzeug garnieren.
- Tipp
Weitere Möhrensalat Rezepte finden Sie hier.